イシダニストYuko☆こつこつとんとんパチリ徘徊blog

日本一の石段をジム代わりにするイシダニスト(アルピニストより勝手に考えた造語)。アラフォー。随分育った二児の母。山と動物と酒大好き。心趣くままカメラを持ってどこまでも♪

第230回blog♪すぐになくなる・・

高菜の油炒め

 

f:id:yuko76a:20161010183710j:plain

 

時々、作る。

 

ごま油と高菜の香りが好きな人にはたまらん。

(高菜の古漬けのにおいが嫌いな人もいる)

 


作る時には大量に作るけど

あっという間になくなるんよね〜💧💧

 

阿蘇の高菜は今回の地震や降灰、大丈夫だったかな。


地元のものをたくさん買ってたくさん使わなくては。