第426回blog♪4リットルのブランデー梅酒。
今年は梅をどなたからも頂くことなく😅
漬けないつもりだったけど💡
店先に梅が並んでるのを見かけるとだんだん作りたくなった。
昨年に引き続きブランデー梅酒。
郷土のデパートお鶴屋で熊本産の南高梅2キロ。
氷砂糖1キロ。
ブランデー4L。
甘過ぎず私にはちょうどいい🤗💕
昨年も同じだけ作ったけどもう全部飲んだもん♪
半年待たなければね、フライングはいけない。
今年は梅をどなたからも頂くことなく😅
漬けないつもりだったけど💡
店先に梅が並んでるのを見かけるとだんだん作りたくなった。
昨年に引き続きブランデー梅酒。
郷土のデパートお鶴屋で熊本産の南高梅2キロ。
氷砂糖1キロ。
ブランデー4L。
甘過ぎず私にはちょうどいい🤗💕
昨年も同じだけ作ったけどもう全部飲んだもん♪
半年待たなければね、フライングはいけない。