イシダニストYuko☆こつこつとんとんパチリ徘徊blog

日本一の石段をジム代わりにするイシダニスト(アルピニストより勝手に考えた造語)。アラフォー。随分育った二児の母。山と動物と酒大好き。心趣くままカメラを持ってどこまでも♪

第426回blog♪4リットルのブランデー梅酒。

今年は梅をどなたからも頂くことなく😅

漬けないつもりだったけど💡

 

店先に梅が並んでるのを見かけるとだんだん作りたくなった。

 

 

昨年に引き続きブランデー梅酒。


f:id:yuko76a:20180626161039j:image

 

 

郷土のデパートお鶴屋で熊本産の南高梅2キロ。
氷砂糖1キロ。
ブランデー4L。

 

甘過ぎず私にはちょうどいい🤗💕

 


f:id:yuko76a:20180626161133j:image

 

昨年も同じだけ作ったけどもう全部飲んだもん♪

 

半年待たなければね、フライングはいけない。